top of page

Championnat du Jura doublette jeunes

​

En catégorie junior, deux équipes de Sportivement Pétanque sur sept étaient engagées pour décrocher le titre de champions du Jura ce dimanche. Après qu'elles soient les deux sorties de poules, elles se sont rencontrées en demi-finale; à l'issue de cette partie la victoire est revenue à Lucas DECOUTEIX et Nathan NICOD face à Tom PUTIN et Thibaut GRILLOT. Cette équipe victorieuse a continué sur cette lancée puisqu'elle s'est imposée en finale contre l'équipe de Champvans sur le score de 13 à 1.

Championnat du Jura tête à tête jeune

​

Ce même jour, Tom, Charly, Nathan, Aymeric, Thibaut et Lucas disputaient également le titre. Ces six juniors sont tous sortis de poule, mais des rencontres les opposant se sont malheureusement produites. Lucas perd contre le champion en quart de finale, Aymeric cède face à Charly en demie. Charly et Tom se sont donc retrouvés en finale, ce dernier s'est imposé sur le score de 13 à 10; encore une fois une finale 100% Sportivement Pétanque. Leur progression est certaine s'ils continuent de faire preuve d'application.

Championnat de ligue tête à tête jeune

​

La ville d'Offemont accueillait ce dimanche 3 juin le championnat tête à tête ligue en catégorie jeune. En ayant cinq masculins juniors engagés pour décrocher le titre sur huit, Sportivement Pétanque pensait bien ramener la victoire. Nathan, Aymeric, Thibault et Tom sont sortis des poules tandis que Lucas s'est incliné contre Nathan au barrage. Un choc a eu lieu au stade des demies-finales puisque Aymeric et Nathan se sont rencontrés. La victoire est revenue à Aymeric qui a malheureusement cédé de peu face au junior qui représentait la pétanque de Sochaux. Même si la déception est amère, elle ne peut que les faire évoluer et s'améliorer encore. Bravo à eux!

Championnat du Jura triplette jeune

​

​

Sportivement Pétanque était encore une fois à l'honneur avec la victoire de l'une des deux équipes jeunes engagées ce dimanche 17 juin, lors du championnat triplette jeune à Clairvaux-les-lacs. En effet, Charly GANDROZ, Tom PUTIN, Lucas DECOUTEIX ainsi que Nathan NICOD, Aymeric COMPARET et Thibault GRILLOT ont réalisé de très belles parties lors des poules, mais un choc quasiment inévitable s'est produit lors des demi-finales. Nos deux équipes jeunes se sont rencontrées, cette partie a été très accrochée jusqu'à ce que les futurs champions soient menés 5 à 7, mais ils ont ensuite pris le dessus et se sont imposés sur le score de 13 à 7. Aymeric, Nathan et Thibault ont réalisé un beau parcours même si la déception est grande, d'autant plus qu'une rencontre entre copains n'est pas évidente à gérer. En finale, Charly, Tom et Lucas ont été opposés à une équipe de Poligny et ils ont décroché sans difficulté leur ticket pour les championnats de France qui se dérouleront à Caen les 24 et 25 août prochain, accompagnés de leur éducateur Nicolas JANOD. C'est avec plus d'expérience et des conseils instructifs donnés par leur éducateur Nicolas et leurs initiateurs Cédric DA SILVA et Philippe NICOD lors des entraînements qu'ils apportent un nouveau titre à notre jeune club. Pour cette première saison, le bilan est très satisfaisant avec plusieurs titres remportés et surtout une qualification pour les championnats de France. Ces jeunes ne devront pas se reposer sur leurs acquis à venir, mais continuer de faire preuve de sérieux avec le même état d'esprit que cette saison. Félicitations !!

Championnat de France Jeune

​

Voici le tirage du championnat de France triplette jeune qui se déroulera le 25 et 26 août prochain. Ils feront face à des adversaires redoutables dès les parties poules mais feront de leur mieux pour franchir cette étape. Bonne chance à eux!

​

Ce week-end se tenait le championnat de France triplette jeune à Caen. Notre équipe; Tom, Charly et Lucas se sont inclinés en 8ème de finale de la coupe de l'avenir après avoir fini 3ème de la poule. Cette prestation ne reflète pas leur jeu habituel ni leur saison qui fut plus que satisfaisante. L'appréhension de cette compétition ne leur a sans doute pas permis d'exprimer leur meilleur niveau. Ce résultat reste encourageant et leur a permis d'acquérir une expérience pour les prochaines compétitions.