top of page

Championnat de ligue triplette provençal

Ce week-end de Pâques, la ville de Montferrand le Chateau organisait le triplette ligue provençal. Sportivement pétanque était représenté par une seule équipe composée de GUILLEMENEY Raphaël, PERRAUD Anthony et JANOD Nicolas. N'étant pas au meilleur de leur forme, il n'ont pas réussi à se qualifier pour la phase finale en s'inclinant au barrage. Mais il reste encore de nombreux championnats pour obtenir un titre...!

Championnat tête à tête ligue senior et féminin

Ce week end du 14 et 15 avril 2018 se déroulait le championnat tête à tête ligue à Mont sous Vaudrey au cours duquel 3 féminines sur 63 et 12 masculins sur 349, de Sportivement Pétanque, tentaient de décrocher le titre. À l'issue de la phase préqualificative, trois masculins ont échoué à la dernière partie. En effet, Cédric DA SILVA s'incline face à Manuel PANDEL sur le score de 13 à 12, Valentin POMMIER n'est pas parvenu à s'imposer contre Kevin PROST BOUCLE et Nicolas JANOD a perdu l'avantage laissant la place à un junior de notre club, Charly GANDROZ. Les autres participants de Sportivement Pétanque se sont inclinés au stade des poules ou du premier tour après les poules. Seuls deux joueurs se sont démarqués et ont pu affronter les qualifiés des trois autres départements. Le lendemain, Margaux GUILLEMENEY est sortie de sa poule mais s'est malheureusement inclinée face à la championne de l'année dernière, Myriam VERSET sur le score de 13 à 8. Il faut désormais noter l'excellent parcours de notre junior Charly GANDROZ qui a réussi à se hisser jusqu'en demi-finale, ses performances et son application lui ont permis de vaincre de très bons joueurs tout au long de ce week end. Il a été vaincu par Philippe ZIGLER de Vesoul. L'avenir est prometteur pour tous nos joueurs, qui essayeront de ramener un ou plusieurs titres durant cette saison.

Championnat doublette ligue senior et féminin

Ce mardi 8 mai, la pétanque pontoise organisait la phase préqualificative du championnat doublette ligue. Sur les deux équipes engagées de Sportivement Pétanque, seules Valérie GUILLEMENEY et Vanessa SAILLARD parviennent à se qualifier pour la phase finale qui se déroulait le jeudi 10 mai à Valdoie. Malheureusement, leur parcours s'est terminé au stade des poules. Laurie GUILLEMENEY et Charline MONTALTI ont cédé face à une équipe de Morez lors de la partie de cadrage.

En ce qui concerne les hommes, Bastien NICOD - Valentin POMMIER et Raphaël GUILLEMENEY - Anthony PERRAUD se sont inclinés lors de la première partie après les poules tandis que Cédric DA SILVA et Nicolas JANOD ont réalisé un très beau parcours en s'inclinant en demi-finale. Si l'écart ne s'était pas creusé dès le départ, la partie n'aurait peut être pas pris la même tournure...

Championnat doublette ligue jeune

Ce championnat jeune avait également lieu à Valdoie, en même temps que les seniors. Résultat encore très positif pour nos deux équipes qui étaient inscrites puisque Nathan NICOD accompagné de Lucas DECOUTEIX se sont opposés à Tom PUIN et Aymeric COMPARET en finale. La victoire est finalement revenue à Nathan et Lucas. Ils ont tous les quatre réalisé une belle prestation.

Championnat de ligue triplette ligue senior et féminin

La pétanque bletteranoise organisait la phase préqualificative du championnat de ligue triplette au boulodrome de Bans ce samedi 12 mai. L'équipe féminine emmenée par Margaux et Valérie GUILLEMENEY ainsi que Vanessa SAILLARD s'est qualifiée pour la phase finale qui se déroulait à Montferrand le Château le lendemain. En ce qui concerne les hommes, trois équipes de Sportivement Pétanque étaient inscrites à ce championnat. Nathan, Bastien et Philippe NICOD se sont inclinés en partie de barrage et Cédric DA SILVA, Valentin POMMIER et Charly GANDROZ ont cédé lors de la première partie après les poules contre les futurs champions. Seuls Raphaël GUILLEMENEY, Anthony PERRAUD et Nicolas JANOD se sont qualifiés pour affronter les joueurs des autres départements.

Le temps étant médiocre le dimanche 13 mai, le championnat a été transféré au boulodrome de Bans après les parties de poules. Malheureusement, les filles ont cédé en quart de finale sur un score très serré de 13 à 11. Il fallait pour les hommes obtenir leur place en finale pour pouvoir participer au championnat de France car les deux équipes finalistes sont sélectionnées. Malgré leur défaite en finale contre Luis DA SILVA, José DELIOT et Didier VAUCHEY sur le score de 13 à 10, ils ont décroché cette troisième participation au championnat de France pour notre nouveau club. Il se déroulera a Strasbourg le week-end du 1 et 2 septembre prochain; étant donné la proximité, les licenciés qui le souhaitent pourront aller les encourager. Félicitations à eux!

Championnat de ligue doublette mixte

La phase préqualificative de ce championnat se déroulait au boulodrome de Bans ce samedi 26 mai. Margaux et Anthony, Charline et Valentin ainsi que Vanessa et Raphaël ont été vaincus par leurs adversaires lors de la première partie après les poules. Nicolas et Fabienne ont perdu la partie qui leur aurait permis de se qualifier pour le lendemain. Il reste alors Valérie et Cédric qui ont réalisé un parcours honorable en se qualifiant pour la phase finale se déroulant à Arc-les-Gray le dimanche 27 mai. Après être sortis des poules, ils ont été opposés à l'équipe saint-claudienne composée de Frédéric et Louisa GIOVANNINI, partie qu'ils ont remportés sur le score de 13 à 9. Malheureusement, ils ont cédé de peu face à une équipe de la pétanque rudipontaine, en quart de finale sur le score de 13 à 11.