top of page

Championnat du Jura doublette jeunes

​

Ce dimanche 7 avril lors du championnat du Jura doublette jeunes, les jeunes étaient également présents sur les terrains. Chez les cadets, l'équipe composée de Nathan Waille et Alcide Cuynet s'est inclinée en barrage de poule. Chez les juniors, Tom et Davy ainsi que Charly et Nathan ont cédé lors du premier tour après les poules tandis que Quentin et Thibault sortent vice-champions face à une belle équipe de Champvans sur le score de 13 à 6. Bravo à tous ces jeunes !

​

Ce dimanche 28 avril, les jeunes se disputaient le titre de champion du Jura tête-à-tête. En catégorie cadet, trois joueurs étaient engagés dans la compétittion ; Alcide Cuynet, Nathan Waille, et Quentin Jarjat. Alcide et Nathan se sont inclinés en barrage de poule tandis que Quentin décroche le titre de champion. En catégorie junior, Nathan, Charly, Tom, Davy et Thibault représentaient Sportivement Pétanque lors de ce championnat sur 16 masculins engagés. Davy s'est incliné au premier tour après les poules face à Nathan tandis que ces quatre autres joueurs se sont rencontrés en demi-finale. À l’issue de ces deux parties Tom et Charly allaient s’affronter en finale. C’est sur le score très serré de 13 à 11 que Tom sort victorieux et décroche le titre de champion du Jura tête-à-tête. Tous ces jeunes ont réalisé une très belle performance et ils ont su être très appliqués et concentrés. Bravo !

​

Ce dimanche 12 mai, six jeunes de Sportivement Pétanque accompagnés de leur coach Nicolas ont participé au championnat du Jura triplette junior (non qualificatif au championnat de France). Sept équipes étaient engagées dans la compétition, et nos deux équipes composées d'une part de Tom, Charly et Davy, et d'autre part de Nathan, Quentin et Thibault atteignent la finale en ayant fait preuve de beaucoup de sérieux et d'application. La victoire revient à la première équipe, mais ces deux formations sont qualifiées pour le championnat Bourgogne Franche-Comté qui aura lieu le samedi 1er juin prochain à Bans. Ils auront donc la chance d'obtenir leur billet pour les championnats de France. Bravo à eux !

​

Ce samedi 1 juin, à Mont-sous-Vaudrey, les jeunes tentaient de décrocher la qualification pour les championnats de France triplette. En junior, deux formations de Sportivement Pétanque étaient engagées dans cette compétition. Quentin, Thibaut et Nathan se sont inclinés en quart de finale face à une équipe dijonnaise ; quant à Tom, Charly et Davy, ils se sont imposés largement contre une équipe du Doubs et deviennent champions de Bourgogne Franche-Comté. Ces six juniors sont qualifiés pour les championnats de France qui se dérouleront à Nevers le week-end du 24 et 25 août prochain. Ils ont tous produit du beau jeu avec une réelle application. Bravo à eux ainsi qu'à leurs coachs.

​

Ce dimanche 9 juin, deux jeunes ont représenté Sportivement Pétanque à Fourchambault lors du championnat Bourgogne Franche-Comté tête-à-tête. En catégorie junior, Thibaut s'est incliné en barrage de poule et Quentin a fait de même en catégorie cadet. Ces jeunes pourront encore montrer leur capacité lors du championnat BFC doublette.

Championnat BFC Doublette jeune

​

Ce dimanche 16 juin, deux jeunes de Sportivement Pétanque se sont rendus à Lure pour décrocher le titre régional en doublette. Thibaut et Quentin se sont inclinés en quart de finale mais ont tout de même réalisé une belle prestation.

​

​

​

64629751_10219938911090108_8510466263821

Championnat de France Jeunes

​

Voici le tirage du championnat de France jeune ! Bonne chance à Tom, Charly et Davy puis à Thibaut, Nathan et Quentin.